Таблетки для выведения песка из почек

Цитата сообщения imbir63 Выгоняем песок из почек — поделитесь своими знаниями, опытом

 У меня прихватило почки, и вот на УЗИ обныружили целую “строительную” площадку” — и песок, и камни. Врач приписал попить пока Уролесан. Но меня заинтересовал этот вопрос глубже — как же помочь избавиться от этих “стройматериалов” и вообще что изменить, чтобы они не появлялись (по возможности). Вот я на просторах инета поназодила всяких советов, но может кто еще поделиться и своим опытом, рецептами, советами. Буду только благодарна. 

Вот некоторые статьи-находки:

2. Песок из почек помогает выгнать простое народное средство: хрен с молоком. Для этого 4 ст. ложки свежего тертого хрена заливаем стаканом горячего молока, процеживаем после остывания и выпиваем в течение дня. Если нет никаких проблем с желудком, то средство это можно принимать в течение 2 недель. Затем делают перерыв на неделю и повторяют процедуру снова.

3.Почки — парные органы бобовидной формы с гладкой ярко-коричневой поверхностью, расположены по обе стороны от позвоночника в поясничной области. Сверху примыкают к диафрагме, с внутренней стороны — к позвоночнику, сзади — к поясничным мышцам, а спереди они покрыты брюшиной, выстилающей брюшную полость с ее органами. Уровень положения почек в отношении позвоночника колеблется между 11-м грудным и 3-м поясничным позвонками, причем правая почка лежит несколько ниже левой. У женщин почки расположены ниже, чем у мужчин. Почки регулируют объем жидкости в организме и фильтруют кровь, поступающую в них по почечным артериям. Удаление одной почки человек может пережить без значительных отрицательных последствий, поскольку ее функции возьмет на себя другая почка. Почки обильно снабжаются кровью. В течение суток через них протекает примерно 230 л крови. Фильтруя кровь, почки удаляют из нее ненужные и вредные вещества, которые затем выводятся наружу через уретру в составе мочи. Если в крови слишком мало воды, гипофиз по команде гипоталамуса вырабатывает соответствующий гормон и почки начинают выделять более концентрированную мочу с меньшим содержанием воды. Для нормальной работы почкам нужно примерно в 20 раз больше кислорода, чем другим органам. Почки поддаются лечению лучше всего в периоды своей наибольшей активности, т. е. с 17 до 19 час. На нарушение работы почек указывают потливость после еды, бессонница, зевота, отеки и вздутый живот. Болезненность почки при пальпации говорит о наличии патологического процесса. ражнения на сгибание и скручивание поясницы стимулируют почки и их функции наиболее эффективно. Лучшее упражнение для почек: — встаньте прямо, руки вытянуты над головой. Наклоняйтесь вперед и постарайтесь достать пальцы ног, не сгибая колен. Вернитесь в исходное положение и несколько раз прогнитесь назад; — сцепить руки над головой и наклоняться вправо и влево, по возможности быстро. Начинайте с 10 раз и постепенно увеличивайте число наклонов до 50 раз в каждом упражнении.

При любом виде солей больной ежедневно должен выпивать (первые блюда входят) до 2 и более литров воды в сутки (некрепкий чай, компот, соки, слабоминерализованная минеральная вода и т.д.). Это необходимо для того, чтобы большое количество жидкости вымывало песок, и не позволяло ему скапливаться в мочевыводящих путях, образуя камни.

Теперь о том, что можно употреблять в пищу,

Три дня подряд выпивайте по десять стаканов горячей воды с соком лимона. Распределите эту норму так, чтобы в промежутке вы могли выпивать по полстакана сока свеклы, моркови и свежего огурца. Вначале ваша моча покажет вам выход мутных хлопьев, а затем вы с удивлением обнаружите приличное количество песка. Нужно собирать мочу в прозрачную банку. Если у вас есть песок, он обязательно выйдет, а это значит, что вы избавили себя от мучений и образования камней.

♦ ♦ ♦

Если больны почки, необходим настой из весенних листьев березы. Измельчите 100 г листочков березы, залейте двумя стаканами кипятка. Кипятить не нужно. Через 6 часов вода настоится и станет зеленоватой, процедите настой, а листья отожмите в эту воду. Принимать перед едой, 3 раза в день, по ‘/2 стакана. Это замечательное легкое средство, лечащее почки изнутри.

♦ ♦ ♦

♦ ♦ ♦

При камнях в почках.

5. Рецепт от камней в почках. Этим простым но очень эффективным способом один знакомый избавился от камня в почке диаметром 12 сантиметров – представить даже трудно. Но он избавился, и совершенно безболезненно!

Когда обнаружили камень, врачи отказались оперировать, или дробить. Человек возвратился домой и начал пробовать все народные средства. И вот этот способ оказался самым лучшим для него.

6. Этот рецепт помогает вывести песок и камни из почек. Напиток не только растворяет камни в почках и желчном пузыре, но и помогает при холецистите. Неочищенные семена дыни высушить и пропустить через мясорубку или кофемолку, развести 1 ч. ложку массы стаканом кипящего молока и прокипятить еще 2-3 минуты. Я пила по 1 стакану 3 раза в день в течение нескольких дней.

7. Очень хорошо выводит песок лекарственное средство — гель “Фитолизин”.

Как видите, советов много, а есть ли эффект от всего этого? Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Серия сообщений «Здоровье»: Часть 1 — «Карта прыщей» нашего лица Часть 2 — Его величество Сельдерей — худеем легко! … Часть 6 — Наш организм и его сигналы… Часть 7 — Наш организм и его сигналы… Часть 8 — Выгоняем песок из почек — поделитесь своими знаниями, опытом Часть 9 — Желчегонные средства Часть 10 — Десять замечательных советов … Часть 25 — Желчекаменная болезнь Часть 26 — Исцеляющий колокольный звон Часть 27 — О самом главном — самая главная передача о жизни

Почему в почках появляется песок

С каждым годом все больше людей страдают от песка в почках. Печальная статистика свидетельствует тот факт, что уже годовалые дети имеют в почках песок.

Всему виной качество воды, которую пьет каждый человек, продукты питания, а также экологическая ситуация. Наличие в продуктах вредных химических элементов способствует ухудшению здоровья в целом и в том числе почек. Когда человек ведет неправильный образ жизни и пьет малое количество воды, в организме происходят застойные явления, которые могут привести к накоплению в почках песка.

Отсутствие физических нагрузок и малоподвижный образ жизни также способствуют образованию песка.

Такой эффект также может вызвать чрезмерное употребление кальция, хронические застойные процессы в мочеполовой системе, особенно у мужчин.

Симптомы появления песка

  • отеки и мешки под глазами;
  • болезненное мочеиспускание;
  • боль в пояснице;
  • изменение состава и цвета мочи;
  • сильное потоотделение.

Лечение

О том, как очистить почки от песка, консультировать должен врач. Вывести из песок из почек трудное занятие, требующее правильного диагноза.

Песок может быть:

  • фосфатный;
  • уратный;
  • оксалатный;
  • цистиновый;
  • карбонатный.

Употребление таких продуктов, как шоколад, орехи, свекла, печень и виноград могут способствовать появлению песка.

Как выгнать песок из почек врач решает индивидуально. Все будет, зависит от клинической картины пациента. Для того чтобы выводить песок из почек оксалатного происхождения нужно в первую очередь отказаться от продуктов, содержащих в своем составе щавельную кислоту. При фосфатном песке запрет накладывается на кальцийсодержащие продукты. Уратный песок исключает чай, кофе, шоколад, субпродукты. Цистиновый песок появляется из-за пагубных бактерий, размножающихся в почках.

Очищение почек от песка лучше проводить медикаментозно. Наличие большого ассортимента лекарства помогает, выводит песок без сильных страданий. Главное заняться этим вопросом на начальной стадии, а также обратится к хорошему специалисту.

Средств лечения достаточно много. Существуют таблетки, чаи, сиропы, а также другие препараты, как на растительной, так и на химической основе.

Самые популярные препараты

Цистон

Цистон отличный препарат для выведения песка из почек. Растительные компоненты оказывают противовоспалительный и мочегонный эффект. Препарат влияет на содержание в организме кислот, минералов и химических соединений, способствующих быстро образовывать песок. Препарат способен снять спазм и облегчить тяжелое состояние пациента.

Отзывы пациентов говорят о том, что цистон является эффективным лекарством способным выводить не только песок в почках, но и дробить и выводить камни.

Канефрон

Канефрон – это лекарство способное убрать все симптомы мочекаменной болезни и избавить от песка. Препарат выводит из организма лишнюю жидкость, оказывает противовоспалительное и противомикробное действие. Расширяя сосуды, он снабжает кровью эпителий почек. Препарат снабжает почечную ткань необходимыми полезными микробами, а мочегонный эффект избавляет от болезнетворных микробов.

Кроме выведения песка, канефрон отлично выводит подробленные камни. Препарат не нарушает водно-солевой баланс в организме. Канефрон противопоказан детям до 5 лет.

Преимуществом канефрона перед цистоном является то, что он уменьшает выделение белка с мочой. Цистон имеет более богатый травяной состав. Но это нельзя назвать самым большим плюсом, так как травы могут вызвать аллергическую реакцию. В целом оба препарата обычно хорошо переносятся пациентами.

Канафером продается, как в каплях, так и в драже. Детям его можно развести в воде. Взрослые могут применять любую форму препарата для выведения песка.

Фитолизин

Фитолизин представляет собой уникальную травяную пасту разнопланового действия. Средство содержит травы выводящие песок из почек. Кроме этого препарат может производить удаление камней. Лекарство содержит большое количесво трав и вытяжек, в состав которых входят эфирные масла, компоненты оказывающие мочегонное, противомикробное, противовоспалительное, успокаивающее и заживляющее действие. Лекарство размягчает камни прямо в почке, что значительно улучшает их выход наружу.

Перед употреблением препарат растворяется в воде комнатной температуры. В воду можно добавить сахар или мед. Курс лечения этим препаратом определяют врач. Обычно препараты такого действия нужно принимать от двух до шести недель. Пить лекарство нужно каждый день. Дозировка – это 1 чайная ложка лекарства, по 3 раза в день.

Цистон, Фитолизин и Канафером – это неполный список препаратов способных почистить почки в домашних условиях.

Как вывести песок из почек народными средствами

Для очищения почек в домашних условиях достаточно будет изучить несколько рецептов народной медицины, которые хорошо помогают.

Шиповник, как лекарство от песка

Шиповник является уникальным растением для лечения почек в домашних условиях. Шиповник один из лучших препаратов, который содержит максимальную дозу витамина цена. В этом растении полезно все и корни, и листья и цветы, и сами плоды.

От камней в почках часто применяют корень шиповника. Однако во время приема нужно помнить, что шиповник плохо влияет на зубную эмаль, поэтому пить его лучше через трубочку. Также употребляя такое привычное всем растительное снадобье, стоит проконсультироваться с врачом. Ведь во время приема лекарственных препаратов шиповник может навредить и оказаться несовместимым с другим лекарственным средством.

Почечные чаи

Врач может порекомендовать также, пропить курс почечного чая. Готовые чаи содержат идеальный состав их легко можно купить, обратившись в аптеку. Промывать почки травами полезно. Тем более, что травы могут оказать положительный эффект не только на почки, но и на весь организм в целом.

Почечные чаи могут содержать в своем составе мелису, семена укропа, морену, зверобой, листья брусники, корень кровохлебки, листья толокнянки.

Чтобы промыть песок, также можно заняться голоданием. На крайний случай можно ограничить себя в употребление белковой пиши.

Отлично с песком помогает бороться компот из яблок, сваренный без сахара. Такой компот нужно пить по полстакана не менее трех раз в день.

Завязь и цветы гороха также отлично помогают бороться с песком. Это растение нужно заваривать, настаивать и употреблять в теплом виде. Плюсом этого рецепта является то, что тут не нужно соблюдать никакие пропорции.

Также не стоит забывать о диете и о том, что нужно пить чистую воду, а не чай, кофе, соки и газированные напитки. Именно качественная и чистая питьевая вода может стать ключом к здоровью всего организма, а также почек в частности.

Природа происхождения и патогенез болезни

Чтобы провести очистку почек от конкрементов и предотвратить их формирование, необходимо разобраться в предпосылках возникновения патологического процесса. В зависимости от типологии камней и микролитов, их подразделяют на пять видов:

• уратные,

• фосфатные,

• оксалатные,

• карбонатные,

• цистиновые.

Для начала хотелось бы заметить, что этиология образования песчинок заключена в некорректном образе жизнедеятельности. Множество людей употребляют недостаточное количество жидкости за сутки, поэтому шлаки и химические элементы не способны нормально выводиться наружу. Помимо этого, большинство пациентов не задумываются о качестве воды, а ведь ее примеси провоцируют формирование конкрементов. Следующей причиной возникновения конкрементов становится патология обмена веществ. Люди практически никогда не следят за тем, чтобы пища была здоровой, а потому употребляют жирную, острую пищу с большим количеством специй. Предрасполагающим фактором к образованию песчинок в организме становится однообразие питания и частое соблюдение строгой диеты. Резкое снижение веса провоцирует выведение токсинов, которые содержатся в жировой материи, а это приводит к невозможности их удаления вместе с уриной. Предрасполагающими продуктами к возникновению песка становятся:

• свекла,

• шпинат,

• печень,

• орехи,

• виноград,

• перец,

• петрушка. Отрицательное влияние на скорость формирования микролитов в почках оказывают недуги в постоянной форме, которые влияют на нормальный отток урины.

Лекарственные препараты и другие средства, которые помогают избавляться от песка

При диагнозе выведение песка из почек лекарства обязательно подбирает исключительно доктор, основываясь на результатах проведенных исследований. Например, с целью выведения оксалатных конкрементов из органа, требуется устранить все продукты, которые содержат щавельную кислоту. При фосфатных микролитах диета направляется на ограничение продуктов с кальцием. В случае уратных камней рекомендуется исключение кофе, шоколада, редиса и субпродуктов. Растворению песка с таким химическим составом способствуют петрушка, семена льна, барбарис, спаржа, арбуз, тыква и т.д.

При наличии цистиновых конкрементов диета не приносит необходимого эффекта потому, что причиной возникновения проблемы становится повреждение органа патогенными микроорганизмами. Именно поэтому в данной ситуации специалисты назначают противовоспалительные препараты и антибиотики. При подозрениях на присутствие песка в мочевом пузыре сначала осуществляется исследование урины для обнаружения конкрементов. Следующим шагом у большинства докторов становится назначение почечного сбора, употребление мягкой воды, следование диете и использование медикаментов, расщепляющих песок. Иногда в качестве терапии мочекаменного недуга и его осложнений специалисты назначают следующие препараты:

• Цистон – противовоспалительное и мочегонное средство, снижающее щавелевую кислоту и кальций в урине.

• Канефрон – гомеопатический препарат, прописывающийся даже беременным, оказывает комплексное воздействие на мочеполовую систему.

Травяные сборы помогут вывести песок из почек

  1. Настой из корней шиповника помогает вывести песок из почек. Для приготовления настоя берут 2 столовые ложки мелкоизмельченных корней шиповника и заливают 0,5 л воды, и кипятят в течение 20 минут. После чего получившуюся смесь настаивают около 20 минут. Настойку принимают по полстакана, утром и вечером. Читайте также статью про применение масла шиповника в косметических целях.
  2. Настойка из подсолнуха. 175 грамм корней подсолнуха залить одним литров воды и прокипятить, после чего настаивают около пяти минут. Данный отвар необходимо выпить равномерными порциями за одни сутки.
  3. Отвар из крапивы. Сначала нужно пять столовых ложек семян крапивы (обязательно сухих) залить одним литром воды, сварить и процедить. Затем возьмите высушенную траву полевого хвоща, около 5 столовых ложек и добавьте в отвар. Еще раз прокипятите, и оставьте настаиваться около 30 минут, после чего снова процедите. Отвар принимать на голодный желудок по полстакана на протяжении 10 дней.
  4. Для приготовления данного средства от песка понадобиться 1 столовую ложку нашатырного спирта развести о,5 л водки и принимать перед едой по 1 ст. ложки четыре раза в день. Курс лечения длится 3-4 дня.

Диетическое питание

Диета при мочекаменной болезни является неотъемлемой частью лечения и хорошего самочувствия. Перед тем, как начать придерживаться рациона, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Только он сможет правильно подобрать режим питания, учитывая состав камней.

Диета при уратных камнях

В этом случае цель — не дать избыточному образованию мочевой кислоты. В рационе питания не должны присутствовать такие продукты, как копчености, крепкие мясные бульоны, жирное мясо и сыр.

Также каждые 7-10 дней нужно устраивать разгрузочные дни. Это может быть день на нежирных молочных продуктах, овощах или фруктах. Не забывайте в разгрузочные дни выпивать по 2,5-3 литра воды.

Диета при оксалатных камнях

Цель – исключить продукты, которые способствуют повышению выделения оксалатов с мочой. Придется исключить употребление какао, шоколада, бобовых, шпината и др., также постараться свести к минимуму потребление жиров, картофеля, сахара. Рекомендуется пить щелочные минеральные воды.

Диета при фосфатных камнях

Меню должны составлять белковые продукты, которые способствуют подкислению мочи. Очень полезны такие минеральные воды, как Смирновская, Миргородская и Нарзан.

Признаки выхода песка из почек

Основными признаками выхода песка и почек является резкая и схваткообразная боль. В этот период человек чувствует слабость и малоподвижен. При такой боли очень тяжело держать себя в руках, поэтому во время почечных колик человек впадает в панику. Почечные колики вызывает движение камней, в результате чего могут закупориваться мочевые пути.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации